新闻中心
 

我院举办寝室文化节活动

发布日期:2017/6/28 17:16:29

 

为响应校团委号召,增强我院大学生的心理健康素质,提高其自我调适能力,促进大学生心理健康教育工作的开展,我院于5月下旬开展了以“友爱于心互帮互助,善行于微和谐共处”为主题的大学生心理健康教育系列活动。本次活动面向全体大一本科生,主要开展了女生进男寝完成任务的比赛。

     523号下午2:30,全体参赛女生在学十楼下集合。共有11个班级参加了比赛。在活动负责人介绍完比赛规则及注意事项后,比赛正式开始。女生进入学十楼前,需在一楼记录处抽取任务,并上楼与班级同学在寝室或周围完成任务。每完成一个任务需在楼下记录处出示完成的凭证,确认并签字后方可返回抽签再完成下一个任务。每组需完成三个任务,用时最少者获胜。

在比赛过程中,裁判员负责全程监督,保证了比赛的公平性。男生女生们通力合作,紧密配合,各施所长,高效率地完成了有趣的任务。最后机械16-2班荣获一等奖,机械16-1班、机械16-3班荣获二等奖,材料16-1班、电气16-3班荣获三等奖,电气16-1班荣获最具风采奖,信工16-1班、信工16-2班荣获最可爱班级奖。

     此项活动积极响应了校团委的号召,增强了同学们的自我认知和自我肯定,有利于我校学生良好心理素质的养成和健康人格的完善。