新闻中心
 

机电学院范迅教授、钱旭院长一行参加贵工程对口支援座谈会

发布日期:2017/6/28 16:52:22

 

2017410日,机电与信息工程学院范迅教授、钱旭院长一行赴贵州毕节,参加贵州工程应用技术学院机械工程学院对口支援座谈会。贵州工程应用技术学院教学督导团团长陈明刚、教学评估中心主任陈忠勇、机械工程学院党总支书记聂祥荣、国际合作交流处处长夏蔚兰、矿大机电学院挂职副院长郝雪弟等相关部门负责人参加座谈会。会议由聂祥荣主持。

陈明刚对中国矿业大学(北京)机电学院范迅教授、钱旭院长一行赴贵州工程应用技术学院开展对口支援工作表示热烈欢迎,代表贵工程对中国矿业大学(北京)长期以来对学校建设发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢,对范迅教授提出的将教学督导工作与对口支援工作相结合的支援方式表示赞赏,希望矿大在人才培养、提高教学质量等方面继续给予贵工程更大的支持。

范迅教授表示能够为贵州工程应用技术学院开展教学督导工作感到非常高兴,两校在对口支援方面开展了很多卓有实效的工作,在加强师资队伍建设、提高教学水平和科研能力、创新高层次人才培养模式等方面取得了良好成效。希望以后中国矿业大学(北京)机电学院继续做好对贵工程机械工程学院的对口支援工作,在教学质量督导、师资队伍建设、学科建设、硕士点申报等工作中给予更加精准的支援。

贵工程机械学院聂祥荣书记介绍了学院的基本情况,希望矿大机电学院在硕士点申报、研究生第二导师、学科建设、挂职干部和支教教师选派等方面给予贵工程机械学院对口支援。

钱旭院长在座谈会上发言,他介绍了机电学院历史发展、系所设置、学科建设、人才培养等工作,对贵州工程应用技术学院机械工程学院提出的对口支援需求进行了详细的分析。钱院长表示,学院会按照学校对口支援工作的整体部署,认真考虑贵工程机械学院提出的支援需求,尽最大努力在硕士点申报、研究生第二导师、学生学科竞赛等方面给予贵工程机械学院精准的支援。

中国矿业大学(北京)机电学院副院长程红,研究生教学秘书王瑛分别介绍了本科生教学和研究生培养管理的具体做法和有效经验。

会后,范迅教授、钱旭院长一行在贵州工程应用技术学院相关领导的陪同下,参观了工程训练中心。411日至14日,范迅教授在贵州工程应用技术学院开展教学督导工作。

附图:

对口支援工作座谈会

范迅教授在座谈会上发言

钱旭院长在座谈会上发言

范迅教授和钱旭院长一行参观工程训练中心