本科生教学
 

关于成立院教学督导组的通知

发布日期:2017/6/29 18:12:14

 

各系(所):

根据本科教学需要,经学院讨论,拟成立学院本科教学督导组。现将相关事宜如下:

1. 本科教学督导组作为学院教学质量管理和教学质量监控体系的重要组成部分,主要负责对本科教学工作进行监督、检查、评价和指导。

2. 本科教学督导组由院长任组长,教学副院长任副组长,聘请范迅教授任顾问,各系推荐教授任成员。

3. 各系(所)向学院推荐1名教授(在职或离退休),作为院教学督导组成员;

4. 各系可推荐1名高级实验师,作为院教学督导组成员,主要负责实验教学的督导;

5. 教学督导组主要职责如下:

(1)  对本系教师的课堂教学、实践教学等进行听课、检查与指导。

(2)  配合学校教学工作重点,参加学院教学专项检查工作,定期抽查期末试卷、实习(实验)报告、毕业设计(论文)等,发现问题,提出改进意见和建议。

(3)  参与教学培养计划的审定、教学建设等重要决策;

(4)  收集本系教师对教学工作的意见向学院反馈,对学生反馈的一些教学中的突出问题,提出建设性意见。

6. 学院将根据具体情况发放工作量补贴。

请各系(所)于310日前组织好院教学督导组成员的推荐工作。

机电与信息工程学院

201736