新闻中心
 

机电与信息工程学院党委举行“2016-2017学年新党员入党宣誓暨毕业生党员重温誓词”大会

发布日期:2017/6/28 17:45:33

 

为进一步加强对新发展的预备党员的思想教育,增强毕业生党员的责任感和意识感,机电与信息工程学院党委于2017622日下午在民族楼407召开了“2016-2017学年度新党员入党宣誓暨毕业生党员重温誓词大会。学院党委书记张晓红、党委副书记兼副院长翟国栋及学院全体辅导员出席大会,学院新发展党员130人、2017届毕业生党员219人及部分入党积极分子代表约370人参加大会。大会由学院党委秘书、博士研究生辅导员杨恬主持。

大会在庄严的国歌声中开始,学院团委书记李运凯同志宣读了机电与信息工程学院党委2016-2017学年发展党员名单。全体毕业生党员和新发展的预备党员面对鲜红的党旗,在领誓人翟国栋同志的带领下高举右手,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

随后,本科2015级计算机专业常建慧同学代表全体预备党员发言,她表达了会牢记党的使命,以更加严格的标准要求自己,自强不息,恒志笃行,用自己的实际行动践行着今天的铮铮誓言。研究生2014级机械专业陈雪婷同学代表全体毕业生党员讲话,在即将离校之际,她代表全体毕业生党员表示一定不辜负党的信任,将以崭新的姿态投入到今后的学习和工作中去,并牢记党的责任和矿大精神,为党和国家的建设发展做出自己的贡献。本科2016级测控专业周子强同学代表入党积极分子表示要保持饱满的学习热情,通过认真学习科学知识不断充实自己,要以实际行动争取早日加入党组织。

最后学院党委书记张晓红进行了总结讲话,她首先强调组织新党员宣誓暨毕业生党员重温入党誓词活动的意义,倡导广大毕业生和新党员要严格按照党章和党员的标准严格要求自己,牢记入党誓言,坚定政治信仰,勉励即将步入社会的毕业生党员以更高的姿态为人生定位,牢记党的使命和责任,鼓励大家在今后的工作岗位中能够肩负职责、不辱使命、在实践中求真知、在奋斗中求发展,善于明辨是非,善于决断选择,真正发挥共产党员的优良作风和先锋模范作用,为党的发展与祖国的繁荣践行新的社会使命。希望新发展党员能够以此为契机,进一步加强学习,提高素质,转变观念,开拓创新,充分发挥共产党员的先锋模范带动作用。鼓励入党积极分子代表以身边的老同志、老党员为榜样,全面提升自身综合素质,争取早日加入到党组织中来。

大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

作为学院党员教育活动的固定部分,新党员入党宣誓暨毕业生党员重温入党誓词活动是对广大党员进行的又一次庄严、生动、实际的党的观念教育。毕业生党员通过重温入党誓词,一定会时刻用不辜负母校的誓言来激励自己,终身牢记自己的誓言,并努力付诸实践,为中国特色社会主义建设奉献自己的力量。

 

图一、宣誓大会活动现场

图二、团委书记李运凯宣读发展党员名单

图三、全体党员庄严宣誓

图四、参加宣誓的新发展党员代表常建慧发言

图五、参加宣誓的毕业生党员代表陈雪婷发言

图六、参加大会的积极分子代表周子强发言

图七、学院党委书记张晓红同志做总结讲话