新闻中心
 

美国加州大学梅塞得分校陈阳泉教授来我院交流

发布日期:2017/6/28 16:48:05

 

20161229日,我院测控技术与仪器系和和信息工程研究所邀请美国加州大学默塞德分校陈阳泉教授来校访问。

张晞院长会见了陈阳泉教授,并进行了座谈。座谈会上,张晞院长向来宾致欢迎词并就我院近年发展、学科建设、科学研究等基本情况作了介绍,测控技术与仪器系薛光辉主任和信息所田子健教授分别介绍了测控技术与仪器和信息所的情况。陈阳泉教授介绍了加州大学默塞德分校的基本情况,该校作为加州大学十所分校中最年轻的一所,充满活力,发展迅速。陈阳泉教授在国际合作、国际会议、教师培养等方面提出了很多建设性的建议。双方也表达了在科研合作和师生学术交流方面的合作愿望。测控技术与仪器系教师也参加了座谈会。

座谈会后,陈阳泉教授参观了我院北京市示范教学基地和机器人技术基础实验室。

29日下午,陈阳泉教授为我校教师和研究生做了题为分数阶信号处理理论及应用的专题报告。

通过本次国际交流,增进了我校与美国加州大学默塞德分校的合作与交流,开拓了我校师生的国际视野,对我院本科生和研究生教学起到了促进作用。