新闻中心
 

我院举办首届礼仪文化知识竞赛

发布日期:2017/6/28 17:18:07

 

为促进同学们全面发展,提高广大学子的文化知识基础,同时加强文化建设,树立文化文明风气,我院礼仪队举办了首届文化知识竞赛。523号晚七点,礼仪文化知识竞赛决赛在民族楼407隆重举行。院团委书记、16级辅导员李运凯、团委学生会指导老师、14级辅导员高任佐出席决赛活动。

经过层层选拨,进入决赛的是机械16-1班、信工16-1班和材料16-1班。比赛采取回合制,分为视频题、快问快答等环节。题目类型包括面试礼仪文化、正式场合礼节、餐桌礼仪、葡萄酒文化、着装礼仪等。比赛现场,选手们配合默契。经过激烈的角逐,机械16-1班荣获冠军,信工16-1班荣获亚军,材料16-1班荣获季军。辅导员李运凯、高任佐老师为各个获奖班级颁发了荣誉证书并合影留念。

本次比赛,让参赛选手和观众学到了更多礼仪知识,拓展了视野,增强了礼仪修养。尽管比赛已经结束了,但在比赛过程中学到的礼仪文明在学生们心中已生根发芽。