程 红教授

发布日期:2017/6/29 17:33:23

程红:女,博士,教授,博士生导师。19887月毕业于北京航空航天大学自动控制系电机电器专业获学士学位,1993年毕业于中国矿业大学电力传动及其自动化专业获工学博士学位。于19941月在中国矿业大学(北京)任教至今。

目前主要从事“电力电子与电力传动”、“控制理论与控制工程”学科的教学和研究工作。主要讲授“微机原理与应用”,“数字信号处理”,“开关变换器建模与控制”等本科和研究生课程,主持和参与完成的教改项目获北京市高等教育教学成果二等奖2项。科研上,作为主要项目负责人,承担并完成了多项科研课题的研究工作。获省部级科技进步二等奖1项,三等奖4项。在国内外学术期刊及国际会议上公开发表EI收录论文20余篇。获授权发明专利3项,实用新型专利6项。第一作者出版著作1部,合作参编译著1部。

主要研究领域为:

1)高压大功率多电平功率变换器技术;

2)开关变换器建模与控制;

3)电力电子设备监控与故障诊断;

4)电力电子与电力传动在煤炭工业中的应用。

 

工作单位:中国矿业大学(北京)机电与信息工程学院 电气工程系

    址:北京市海淀区学院路丁11

邮政编码:100083

办公电话:(01062339352

电子邮件:chengh@cumtb.edu.cn