新闻中心
 

我院召开2017级研究生新生入学教育大会

发布日期:2017/9/26 10:17:11

 

2017914日下午400,我院在学院路校区教学楼B114教室召开2017级研究生新生入学教育大会。学院院长钱旭教授,党委书记张晓红老师,副院长张晞教授以及院办全体工作人员出席大会,学院2017级研究生新生参加了大会。大会由我院学工办主任、研究生辅导员曹洪治老师主持。

院长钱旭教授首先对各位研究生新生加入机电大家庭表示热烈的欢迎,为各位新生介绍了我校悠久的办学历史。随后钱院长对我院2017级研究生新生提出以下两点希望:第一希望大家刻苦钻研,踏实求学,在读研期间真正求得真知,用科技文化知识丰富自己;第二希望大家心系国家,胸怀理想抱负,在新时代做一个对社会有用的高端人才。

院党委书记张晓红老师做了研究生入学后的首次安全教育报告。就学生宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等方面进行了详细的讲解,并就近期常见的校园诈骗、电信诈骗等问题做了阐述,呼吁大家提高防骗能力。张书记还以近期频发的传销事件为例,就如何防范传销等非法侵蚀做了生动阐述,提醒广大新生要时刻提高警惕,加强防范能力。

副院长张晞教授介绍了矿大悠久的校史文化,并勉励同学们要珍惜时间,多读书多学习多思考,勇敢地追寻青春理想,把握年轻时代的大好青春,为自己为社会创造价值和财富。研究生教学秘书王瑛老师向全体新生介绍了研究生教学管理等相关工作要注意的问题。研究生辅导员季如佳宣读了2017级研究生新生各班负责人名单,并就开学一周及以后的研究生日常管理工作和注意事项向大家做了简要阐述。学工办主任、研究生辅导员曹洪治老师做了最后总结,希望大家在机电大家庭中学习和生活愉快。