杨峰教授

发布日期:2017/6/29 17:29:39

杨峰,19682月出生,博士,教授,硕士生导师,现任计算机科学与技术系主任。

在教学上,本科主要讲授过“C语言”,“计算机软件技术基础”,“汇编语言”和“计算机图形学”等课程;研究生主要讲授“小波理论”课程。

在研究上,先后参加过国家高新技术产业化专项“高产高效矿井采区地质状况探测技术和探测装备的研究”;国家自然基金仪器专项“防爆地质雷达的研究与开发”;军队“复杂地质条件下战略导弹阵地围岩探测技术及控制对策”项目;负责北京市科委重点攻关课题“城市道路隐患快速探测雷达研制”;西部交通建设科技项目“公路路基探测技术研究”项目;国家十一五科技支撑计划“管线探测雷达成套技术研究与装备研制”;在应用上,参与青藏铁路冻土融化带探测和六十年国庆阅兵线路道路路基隐患探测重大应用研究。

先后获得了国家发明二等奖、国家安监局安全生产科技成果一等奖、中国人民解放军科学技术进步二等奖、中国煤炭工业科学技术一等奖、校科技成果奖等

2008年获得全国煤炭青年科技奖;2009年入选教育部新世纪人才支持计划。

获得发明专利2项、实用新型专利1项、计算机软件著作权3项。第一著者出版专著2本。发表论文数十篇。

工作单位:中国矿业大学(北京)计算机系

研究方向:计算机信息处理和计算机图形图像

    址:北京学院路丁11

邮政编码:100083

办公电话:010-82388550

电子邮件:yangf@cumtb.edu.cn