本科生教学
 

关于开展2017年国家级“大学生创新训练项目”推荐工作的通知

发布日期:2017/6/30 11:25:54

 

各系(所):

根据《关于报送2017年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(教高司函 [2016]12号)文件精神和学校总体工作安排,现面向2015级在校本科生开展国家级大学生创新训练项目推荐工作,现将有关事宜通知如下。

一、项目基本要求

1.团队组成要求

原则上,延续15级“科研选题训练”团队。

2.指导教师要求

原则上,优先保证职称为副教授及以上职称的教师作为国家级创新训练项目指导教师。

3.选题要求

原则上,优先支持纵向课题作为国家级创新训练项目。

二、项目名额分配

2017年国家级大学生创新训练项目名额分配情况表

专业

计算机

电气

机械

信工

材料

测控

总计

项目数

3

5

5

1

2

1

17

备注:1.各专业项目数是根据专业15级学生人数占全院15级学生总数比例乘以学院项目总数测算得出;

2.该项目数中包含了学校为特色专业单独分配的项目数,每个专业各1项。

三、各系工作

1.工作要求

1)各系按上述要求,组织做好国家级创新项目的推荐工作。

2)各系将选题情况汇总至《2017年国家级大学生创新训练项目汇总表》(见附件)。

2.时间安排

各系须于524日上午下班前将汇总表报学院。

四、说明

1.根据教育部关于此项工作要求和学校创新训练工作总体安排,此次只开展国家级大学生创新训练项目的推荐工作,立项工作将于2017-2018年度第一学期初开展。

2.本次国家级创新训练项目选题,题目及项目人员组成等相关信息一旦确定,将不可更改

3.国家级创新训练项目每项资助金额为1万元。

附件:2017年国家级大学生创新训练项目汇总表

机电与信息工程学院

2017522