中级职称教师
 

高彦-讲师

发布日期:2019/05/27 09:12:07


高彦,女,工学博士,讲师,党员,系副主任。办公室:逸夫楼707,邮箱:gaoyan@cumtb.edu.cn

2008年开始任教于我校机电学院,主要从事电力系统及其自动化专业的教学与科研工作,研究领域包括:网络型继电保护技术、矿井电气安全、煤矿综合自动化等。

主讲课程:电工电子学、数字电子技术。

作为第一作者发表教学、科研论文十余篇;出版煤炭行业十二五规划教材《煤矿供电技术》,获得校级优秀教材二等奖;作为第一发明人获2项发明专利、2项实用新型专利、2项软件著作权。

作为主要研究人员承担了国家十二五支撑项目紧急避险设施电气安全保障与在线检测技术以及多项横向课题,包括基于虚拟负载的智能型电动机综合测试技术的研究(获山东省煤炭科技三等奖排名第二)采掘工作面供电系统电压无功谐波综合调控技术 “智能化坚强型矿井高压供电系统(四方继保)” “HVDC支路故障检测&断线检测项目(深圳华为)等。

获得校级优秀教学质量奖一等奖及优秀班主任等奖项,指导的本科生多次获得本科生毕业设计(论文)学术成果一等奖、二等奖。

20162017年作为国家公派访问学者赴美国宾州州立大学留学一年。