支部建设
首页 > 学院首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文
 

机电学院硕2016-4、7党支部“赤字追梦心,空战英杰情”主题党日活动

发布日期:2017/11/16 15:26:39

为迎接十九大的胜利召开,进一步推进"两学一做"学习教育常态化、制度化,丰富党日活动的内容和载体,充分发挥党员的先锋模范作用,调动学生党员的积极性,中国矿业大学(北京)机电与信息工程学院硕2016-4党支部与硕2016-7党支部联合开展“赤子追梦心,空战英杰情”主题党日活动。

2017年10月12日,机电学院硕2016-4与硕2016-7党支部组织各支部成员和各班级积极分子,前往海淀区五道口工人电影院观看空军题材电影——《空天猎》。

电影《空天猎》中,我国先进战机歼20、歼10C、歼11、彩虹-5无人机、空警500预警机、轰油6空中加油机等悉数亮相。一架架战机腾空而起,一个个飞行动作干净利落。令人血脉喷张的空中对决、为国家利益而战的铁血豪情,感染着每一名硕2016-4与硕2016-7前来观影的学生党员,激发了学生党员们的爱国主义热情。影片结束前的空战画面播放时,他们不禁为中国愈发强大的空军力量而欢呼,更为祖国的崛起而欢呼。

影片结束后,参与活动观影的机电学院硕2016-4和硕2016-7党支部的学生党员们纷纷表示深受感染和启发,切实提高了党员们对使命和责任担当的认识,增强了支部党组织成员的凝聚力。我国空军飞行员和特战精英用自己的生命和忠诚书写着守我疆土,护我蓝天,全心全意为人民服务的使命。支部党员表示,在今后的学习工作中一定认真学习空军战士的责任与担当,坚持不忘初心跟党走,保持共产党人的先进性和优秀政治品质,立足岗位,忠诚奉献,努力为实现中国梦做出自己的贡献!