党建动态
首页 > 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
 

机电与信息工程学院组织学生、教工党支部委员赴周口店遗址博物馆参观学习

发布日期:2018/04/27 10:19:39

为响应党的十九大号召,加强对党员的爱国主义教育,机电学院党委于2018年4月14日组织学生及部分教工党支部委员共40余人参观周口店遗址博物馆。

首先大家进入博物馆内进行参观。周口店遗址博物馆系统地向我们介绍了60万年前的“北京人”、10万年前的“新洞人”、18000年前的“山顶洞人”的生活环境、生活状况。序厅正面为龙骨山立体模型,展柜中摆放着周口店地区从4亿年前到1亿年前的各种岩石标本,反映了该炮区沧海桑田的地质变化过程。

整个博物馆共分四个展厅。第一展厅展示了北京猿人头盖骨化石模型、古人类用火遗迹以及粗糙简陋的石制砍斫、切割、乱削和雕刻工具。第二展厅以复原模型展示了北京猿人居住的洞穴以及他们的生活场所。第三展厅主要介绍龙骨山上发现的二十余处脊椎动物化石遗址和古人类活动过的遗址分布点,以及一件18000年前山顶洞人的遗物——串青贝壳,兽牙、小石头制成的古老的项链。第四展厅陈列着我国和世界各地发现的各个时期的古人类化石、旧石器,以及旧石器时代晚期人类的绘画、雕刻等艺术品。第四展厅陈列着我国和世界各地发现的各个时期的古人类化石、旧石器,以及旧石器时代晚期人类的绘画、雕刻等艺术品。

此次参观周口店遗址博物馆,党员们体会深刻,受益匪浅,使大家更加珍惜现在的美好生活。党员们纷纷感慨,不仅要学习书本上的知识,也要深入实践,走访参观,使自己全面发展。一定要坚决响应党的号召,不忘初心,牢记使命,努力学习,勤奋工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。