党建动态
首页 > 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
 

党支部结对共建 互助共赢促发展 机电学院材料系教工党支部与天津大学材料学院党支部开展共建活动

发布日期:2018/12/20 10:43:50

为全面学习落实习近平总书记全国教育大会讲话精神以及北京市教育大会精神,加强和创新基层党组织建设,丰富党支部组织生活形式,创新和激发基层党组织活力,形成“资源共享、共创共建、优势互补”的基层党建工作新格局,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。机电学院材料系教工党支部于201812 7-8日赴天津开展了主题当日活动。

127日下午,材料系教工党支部前往天津大学,与材料学院金属材料党支部、陶瓷材料党支部以及新能源材料党支部进行了共建活动,天津大学材料学院党委副书记王莹主持座谈,并介绍了天津大学材料学院的发展历史、专业设置、人才队伍以及科研情况。随后,双方分别就基层党组织建设、学科建设、人才培养、师资队伍建设等进行了深入的交流。共建双方就各自党支部情况作了介绍,并对组织共建、队伍共育、资源共享、平台共搭、活动共谋等方面进行了交流和讨论,互相借鉴各自好的经验,取长补短。最后,参观了天津大学材料学院教学与大型仪器实验中心。

为了深入了解党的历史,让老师们缅怀革命先辈、铭记历史、体会革命先辈们为人民服务,清正廉洁的优良作风。128日上午,材料系教工党支部组织党员前往周恩来邓颖超纪念馆进行了参观学习。参观过程中,全体老师认真观看了两位伟人生平事迹展览、西花厅和图片展等,全面了解了他们从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平做出不朽贡献的重要历程。老师们认真聆听讲解员的现场讲解,不时驻足观看陈列品,深刻感受周恩来、邓颖超两位伟人全心全意为人民服务的优秀品格和优良作风。

参观结束后,老师们纷纷表示,通过参观学习,接受了革命传统教育,触动了心灵,提高了认识,回到本职岗位后一定以此次参观活动为契机,弘扬先辈革命精神,始终坚定信仰,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬党的优良传统和作风,为全面建设小康社会做出自己的贡献。