党建动态
首页 > 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
 

“不忘初心 牢记使命”我院电气系教工党支部组织参观“恭王府廉政教育基地”

发布日期:2019/10/21 09:57:17

为进一步引导党员牢固树立“四个意识”,增强党性修养,结合学院“两学一做”学习教育常态化、制度化,20191015日,我院电气系教工党支部开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党员教育活动,电气系党员和部分非党员代表共同参观了中央国家机关廉政教育基地——恭王府,接受廉政警示教育。

恭王府作为清代权相和珅、庆王永璘、恭亲王奕訢等几代躬亲贵族的宅邸,见证了清朝盛极渐衰直至灭亡的全过程,承载着极其丰富的历史文化气息。20157月被授牌为中央国家机关首批6个廉政教育基地之一。参观过程中,导游为大家讲述了清代贪官和珅由于不断膨胀的私欲,如何从一名大学士沦落为一个大贪官,最终受到严厉惩处的人生历程。整个过程具有很强的教育性和警示性。和珅的贪腐和逾制,借古喻今,进一步加深了党员同志对全面落实从严治党要求、开展党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,警醒党员干部要做到手脚干净,严格遵守党章党纪党规和中央八项规定精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉从思想上拒腐防变,坚决杜绝各种违纪违法问题的发生。

此次参观活动作为电气系教师党支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,参观的教师党员纷纷表示,一定要不忘初心、牢记使命,永葆共产党员本色,奋斗在教育教学一线,为学校事业发展贡献自己的力量。