团学组织
首页 > 学院首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

机电学院微思潮新媒体工作室

发布日期:2018/08/15 11:00:39

中国矿业大学(北京)机电与信息工程学院微思潮新媒体工作室,是在学院党委与上级团委指导下工作的学生组织,以微信运营为主、其他网络平台为辅的形式,实现与青年学生之间的联系。通过对学院学校动态和当代大学生喜闻乐见的具有正能量的时事热点的推送为同学们提供资讯和文化产品,使共青团和青年在网上见面,青年人在哪里我们的服务和产品就要延伸到哪里。

“微思潮”下设编辑组、采编组、美工组、运营组四个部门。主要负责主要负责机电学院的官方新媒体宣传工作。编辑组主要进行微信推送的书写和编辑;采编组负责对辅导员、优秀学生的采访以及通过对青年学生感兴趣的话题进行采访并制作视频;美工组主要负责微思潮周边产品以及海报的设计、制作,推送整体的美化;运营部进行微信以及微博等其他新媒体平台的运营。各个部门之间分工明确并相互合作,共同致力于服务和帮助同学,向同学宣传最近时事、校园动态,推送同学感兴趣的各类信息,展示学院的风采。

2018-2019年度“微思潮”新媒体工作室成员名单:

主编 孙成浩

执行主编 李瑞琦 赵创

编辑 陈可心 党玉瑶 韩彦芬 李博涵 李鸿剑 李海铱 李硕 卢婉帆 石小倩 杨涵月 晏宗明

采编组 组长:党玉瑶()

美工组 组长:李海铱()

编辑组 组长:李博涵()

运营组 组长:晏宗明()