学院动态
首页 > 学院首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 

机电学院党团支部联合开展“建党百年历程 回顾百年人物”党史学习教育活动

发布日期:2021/04/29 11:06:05

2021426日,机电与信息工程学院材料20-1团支部和机电学院沙河校区党支部于沙教3-301教室召开“建党百年历程 回顾百年人物”主题的党史学习教育活动,材料20-1团支部全体成员参与学习。活动由团支书王晨钰杨策划,班长邵若愚主持,沙河校区党支部书记杨文凯出席参加。

在本次团日活动开展的过程中,活动主持人邵若愚以建党百年历程中彭德怀将军作为本次学习主要人物,生动讲解介绍了彭将军传奇生平和事迹。从义无反顾入伍从军,到参与国民革命军,再到正式加入中国共产党。完成了由“旧”军人到“新”军人的蜕变。结合彭将军的出身背景,主持人提出团员要学习彭德怀将军的家国情怀,以天下为己任,在国家危难之时挺身而出,为党为国无私奉献的高尚品格。团支部的团员同学们对彭德怀将军做出的贡献而感到无比敬佩。大家积极发言交流,对于党史学习的热情空前高涨。大家深切地感受到彭德怀将军是一个独特而又伟大的存在,他的经历、人格和精神,在我党、我国、我军的历史上有着特殊且重要的地位。

在学习结尾,大屏幕上出现:“时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已是鲜花朵朵、绿树成荫。我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命”。支部成员纷纷被这一番话所震撼,被革命先烈视死如归的精神所感染。

张上奇同学表示:如今我们的国家日渐强大,但如今美好的生活都是由革命先烈的鲜血换来的。作为新时代大学生,我们应当学习革命先烈的伟大精神。在接下来的日子里,我要以更高的标准要求对待自己,以积极的态度面对生活,高效的行动对待学习。忠于党,热爱祖国。我希望能用我信念和行动去做一些更有意义的事。在建党一百周年之际,让我们在历史中汲取前行的力量,昂首奋进,共同迈向新征程!

王阅川同学谈到:从彭德怀将军的事迹里,我感受到了革命先烈的英雄精神力量。先烈用他们的生命换来了我们如今的生活,他们是真正的英雄!一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。对于一个向上的国家、民族而言,英雄应该是民族精神图谱上的坐标,是历史里不灭的灯塔,是走向未来的信念主脉。在建党一百周年之际,作为新时代青年大学生,我们应当铭记历史,传承家国之情,以新的精神状态和奋斗姿态不断开启新的征程。

团支部书记王晨钰希望团支部所有成员都能以彭德怀将军作为榜样,学习革命先烈的奉献精神。能通过这次党史学习教育活动,真正意识到作为一名新时代青年大学生肩负的历史重任。铭记历史,缅怀先烈,向党内优秀先辈看齐,让星星之火继续燃烧,将革命意志传承下去!

最后,机电学院沙河校区党支部书记、20级本科生辅导员杨文凯勉励大家,100年来,中国共产党带领全国各族人民前仆后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。历史仍在继续,广大青年学生更要坚守初心,担当使命,以百折不挠、坚韧不拔的革命精神和无私奉献的精神为实现中华民族伟大复兴而奋斗!